Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité est destinée :

  • A vous informer des procédures que TICA SOLUTIONS utilise,
  • A protéger les informations que vous nous transmettez,

Notamment lorsque vous accédez au site tica-solutions.com, notre site.

Cette politique de confidentialité peut être modifiée ou complétée à tout moment par TICA SOLUTIONS, pour se conformer à l’évolution de tout aspect juridique et règlementaire, et la date de mise à jour modifiée en préambule.

  1. DONNÉES PERSONNELLES

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site de TICA SOLUTIONS sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à TICA SOLUTIONS.

TICA SOLUTIONS peut être amené dans certains cas à vous demander de renseigner, dans le cas d’une commande notamment :

  • Noms, prénoms, civilité,
  • Adresse postale et adresse e-mail.

En fournissant ces informations, vous acceptez qu’elles soient utilisées par TICA SOLUTIONS dans un cadre strictement défini pour chaque prestation de service.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, TICA SOLUTIONS vous informe des points suivants :

  1. Responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société TICA SOLUTIONS, sise 18 Chemin de Tanit, 06160 JUAN LES PINS, ou joignable par mail à : contact@tica-solutions.com

  1. Finalités du traitement

TICA SOLUTIONS peut utiliser vos informations personnelles pour vous fournir les prestations demandées, vous demander votre avis sur les prestations proposées ou la qualité de service, et enfin vous informer sur la mise à jour de vos données.

  1. Procédures concernant l’offre de produits ou services

Gestion des abonnements type newsletter ou email,

Enquêtes de satisfaction,

Gestion des comptes et des accès privés sur le site,

Information sur l’évolution de nos services,

Gestion par vos soins de vos données personnelles,

Vérification de la conformité de l’utilisation de vos données personnelles.

  1. Conservation de vos données personnelles

Vos Informations Personnelles sont conservées par TICA SOLUTIONS pendant une durée de trois ans maximum.

  1. Droits Informatique et Libertés

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles et de les rectifier ou vous opposer à leur utilisation en nous écrivant à notre adresse postale en préambule.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à TICA SOLUTIONS, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité.

La législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement de vos données personnelles.

  1. Délais de réponse

TICA SOLUTIONS s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans les meilleurs délais réglementaires.

  1. Plainte auprès de l’autorité compétente

Si vous estimez que TICA SOLUTIONS ne respecte pas l’ensemble des obligations liées à vos données personnelles, vous pouvez vous adresser directement à nos services par voie postale ou à la CNIL (Commission Nationale Informatique et Liberté).